;

¡Festejan en Maranello! Carlos Sainz se quedó con el GP de Australia en medio del abandono de Max Verstappen en la F1

El piloto español adelantó en carrera al campeón del mundo, que un par de vueltas después, terminó retirándose por problemas en su coche.

Carlos Sainz se quedó con el GP de Australia 2024 de F1 | Getty Images

Este domingo por tarde en Oceanía, madrugada de nuestro país, el circo de la Fórmula 1, en su temporada 2024, vivió la tercera carrera del año, en el tradicional Gran Premio de Australia.

Y cuando se creía que todo seguiría tal cual se viene dando desde el 2023, Max Verstappen y Red Bull sorprendieron para mal. El campeón del mundo tenía la pole y la aprovechó en las primeras curvas.

Pero le fue imposible arrancarse de Carlos Sainz (Ferrari), quien apenas le activaron el DRS, lo aprovechó para superarlo y tomar la punta de la carrera. Verstappen, en su clásico estilo se comenzó a desesperar, hasta que, literalmente, reventó su coche.

En medio de la persecución, el neerlandés comenzó a tirar humo en su neumático trasero derecho, lo que metros más adelante significó su abandono. Venía de ganar las últimas nueve carreras, hasta que llegó Albert Park y terminó con todo.

De ahí en más la carrera se mantuvo en la tónica. Carlos Sainz dominó el circuito sin grandes contrapesos, pese a la correcta presentación de su compañero de equipo, Charles Leclerc (2°) y los McLaren de Lando Norris (3°) y el local Oscar Piastri (4°).

La otra sorpresa la marcó Lewis Hamilton. El siete veces campeón del mundo sigue con sus problemas en Mercedes, pese a que en las prácticas libres se veían sólidos, y también tuvo que abandonar, en la vuelta 15, por problemas mecánicos en su W15. Para colmo, en la vuelta final, su compañero de equipo, George Russell se desesperó intentando superar a Fernando Alonso, se fue contra el muro y destruyó su coche.

Sumaron puntos Sergio Pérez (5°), Fernando Alonso (6°), Lance Stroll (7°), Yuki Tsunoda (8°), Nico Hülkenberg (9°) y Kevin Magnussen (10°)

Finalizada la carrera, el mundial de pilotos sigue liderado por Max Verstappen con 51 puntos, pero ahora presionado por Charles Leclerc (47 pts), Sergio Pérez (46 pts) y Carlos Sainz (40 pts).

La temporada 2024 de la Fórmula 1 continuará el próximo 5, 6 y 7 de abril con el Gran Premio de Japón en el Circuito de Suzuka.